мотиватор

Мелкийтварь
что в глазах твоих мелькает тоска
не каждый заметит.
Что улыбка не слишком честна,
да и в мыслях совсем не ветер.
Что, как ночь на пороге явью,
так в груди что-то волком взвоет.
Бросить всё.
И седеть прядь за прядью.
Оставаться для всех изгоем.
А потом с рассветом за солнцем.
И вперед без оглядки на тени.
Даже в шторм, и с тяжелым сердцем
Можно счастья найти мгновенья.