Покаяние

Виктор Зиновьев
«Я тебя покинул, Русь.
В сердце боль со мной осталась.
Никогда я не вернусь.
Не соскучусь даже малость».
Так когда-то думал я,
Убегая из России.
Прощай, Родина моя…
Но где взять такие силы,
Чтобы Родину забыть?
Чтобы спать всегда спокойно?
Что ж – без Родины прожить
Лишь предателей достойно.
Я же Русь не предавал.
Я обиделся немножко
И по глупости сбежал
В незакрытое «окошко».
А теперь хочу назад.
Здесь мне всё осточертело.
Здесь не жизнь, а сущий ад.
Ностальгия одолела.
Я прошу прощенья, Русь.
Ты прости мне заблужденья.
Разреши, и я вернусь.
Дай душе моей спасенье.
Родина не только мать.
Это всё гораздо шире.
Я теперь лишь смог понять –
Родину нельзя транжирить.
19.02.15.
Белгород.