Баба-жаба

Zorina Sun
Хороша песня В. Преснякова, но не всегда уместна.

В нашем весёлом дворе есть своя баба Жанна –
Жанна, которой вовеки не стать стюардессой,
Баба, к которой приклеилось прозвище Жаба.
Жабий липучий язык обожает эксцессы!

Мелет он разную чушь от зари до заката
И от любимой работы устанет едва ли.
Все для него подлецы, идиоты и гады,
Каждому мат-перемат, чтобы сдох и так далее.

Мечется между дверями соседскими Кваки,
Сыпля под коврики мелочь, иголки втыкая,
Мизерным мозгом клонируя мерзкие каки –
Бедная! Жизнь у неё непростая такая.

Где ж тот Иван, что на жабе поженится сдуру,
Где он, безумный герой, одинокий и страстный?
Выдрал бы жабу и сжёг её склизкую шкуру,
Стала бы Жанна тогда Василисой Прекрасной…