Последствия аппетита

Евгений Демидченков
Без говна, что брызщит из сусеков жизни
Мы бы не стали теми, кто мы есть,
Но осознание этой мысли,
Приходит лишь с желанием его есть.

И только лишь когда ты твердо, без сомнений,
Потребуешь ударив сжатою рукою по столу,
"Еще родная, в бездну все мгновения,
Без осознания зачем вообще живу!"

Когда ты "рыбкой" прыгнешь в озеро печали,
Когда ты рожу скорчишь зеркалу отчаяния,
Когда после душевных мук коктеля,
Ты бармену заявишь "повтори, земеля".

Когда ты с одиночеством станцуешь "Пльку" во дворе,
Когда ты дулю скрутишь безысходности, и мгле.
Споёшь с предательством на пару, песенку друзей,
И с разочарованием запустишь сотню мыльных пузырей.

Когда ты Смерть и Боль друзьями обозначишь,
И цветок прекрасный, затоптав случайно, ты заплачешь.
Вот тогда, мой друг, тогда лишь только осознаешь,

Что кандалы все, что сковали так тебя,
Мучением наказывая, все те якоря,
Чо тянут, тянут, тянут вниз... безжальнось дна...

Лишь илюзия.

И никогда, ни одного ключа, от них и не существовало.
Они не заперты, всегда, и с самого начала,
Ты мог их просто снять, забей на нравы,
И уверенность тех подкандальных, псевдо -мудрецов.

 Смывай илюзии, они для дураков...