Когда поутру синь волны

Гали Росси
                Моя благодарность за вдохновение
                Анатолию Кулишу
                «Волной смывает синь утра» http://www.stihi.ru/2016/08/16/8857



Когда поу'тру синь волны, поспорив с синью неба
Зовёт тебя за горизонт, где тают быль и небыль,
В рассветных перьях облаков взмывают смело птицы.
И звёзд поблекшие стада мечтают с морем слиться -
Тогда в светлеющей воде, несущей к скалам пену
Сверкнёт сокровище морей – жемчужина нетленна.
Под взглядом ревностным сирен, под шёпот восхищенный
На берег вынесет прибой подарок Посейдона.


17 августа 2016

Иллюстрация: Рой Табора