Быть частью света

Галина Соловьева
Быть частью света, словно музыка в ночи,
Пролиться звёздной россыпью случайной,
Исчезнет время, подарив небес ключи,
Энергия возникнет бездны тайной.

Увидеть перекрёстки странствия орбит,
Их путь необычайный и далёкий,
Во тьме оставленный, проникновенный вид,
Подвластный вечности, но одинокий.

Услышать зов, сверкающих огнём планет,
И молний выстрел неземных просторов,
Мелодий плен, лучей мерцательных рассвет,
И отблески летящих метеоров.

Почувствовать творений серебристый стиль,
Совсем на Землю непохожий, странный,
Из глубины веков мгновенье осветив,
Мир выплывет красою многогранной.

Как много в нём извечных, непонятных сил,
Из атомов струится мирозданье,
Из параллельных линий и косых границ,
Из чёрных дыр слепых... небес созданье.

Быть частью света, это музыка звучит,
Гармонии подвластный тон и пенье,
Семь нот пронизывают необъятный мир,
А в нём Творца магнит и притяженье.
18.08.16