Она ползла, заглатывая небольшие камешки

Ирина Лерова
      Она ползла: нарядная, с тонкими,    лохматящимися на концах тёмными бровями и длиннющими, накрашенными оранжевой фосфоресцирующей тушью, ресницами. Заглатывая временами дорожную пыль вперемежку со скромных размеров камешками, пожёвывая нечаянно попавшие в рот растения, она озиралась по сторонам, как будто хотела узнать у случайного прохожего, почему она ползёт и глотает камешки.
      Продолжая ползти, она достала изо рта пучок полыни, и стала разглядывать его с таким удивлением, словно это был не пучок полыни, а целый ананас. Рассмотрев его, она снова засунула его в рот и продолжила свой особенный путь. Ползти ей предстояло ещё не менее 10 км, но это её не беспокоило. Все её мысли снова вернулись к замечательной вечеринке, на которой она только что побывала.
       - Жаль только, что выпила мало, - подумала она и поползла дальше. Жизнь казалась ей увлекательной и прекрасной.