Педагогека и мечьта. Трактат

Собака Павлова-Леха Недлинский
Цыклон бесконечный вверху
И впрямь не намерен кончаццо,
Но красные шляпки во мху
Активно спосопцтвуют щастью.

О как же прерода хитра:
Повсюду полярностью тыча,
Меня воспитует с утра
Хреновеной диолектичной.

Мол, чей бы каприз ни хотел
Чтоб всё на светло изменилось,
Гледи: не увидиш нигде
Один токо плюс или минус.

И этот наглядный бубнёж
Уму фелосовскому близок,
Но полностью разве уймёшь
Дурацкова максемолизма?

Позволь мне хотя бы шутя
Башкою насквозь уже влажной
Мечьтать о грибах без дождя –
Цыклон целеком побеждя –
И прочей лерической блажи.