Краслава

Олег Меркулов
С вышки смотровой как на ладони
Виден славный город у реки:
Здесь когда-то рыцари и кони
Мчались в битву напергонки.

Правили князья и крестоносцы,
Воеводы войско в бой вели,
С красным флагом выступали комсомольцы,
Плыли груженые медом корабли...

Много повидал сей древний город,
Много он событий пережил
Но прекрасен и в жару и в лютый холод -
Стольких красотой своей пленил!

И серебряная лодка - символ дружбы,
По Даугаве медленно плывёт,
Сослужила  добрую уж службу,
И теперь в даль ясную зовёт.

С вышки смотровой прекрасный вид:
Красота! Красотища! Красава!
Пусть еще тысячелетия стоит
Изумительный город Краслава!

                2016