На крыльях памяти

Валентина Федорова 217
На крыльях памяти лечу,
И пропускаю повороты.
Я заглянуть туда хочу,
Но крепко держат меня стропы.

И не ищу я облегчения,
И не простое любопытство,
Не допущу и отречения
От прошлого, оно мне снится.

А на прямой без приключений,
Лишь чёрно-белые полоски,
Судьба, словно роман ничейный,
Свои в нём выделила сноски.

Где шаг вперёд и два назад,
И наигравшись, время вволю,
Мне показало свой парад,
Расставив по ранжиру боли.

Ждала, когда совсем утихнут,
Излечат сроки и надежда.
И пронеслись те годы вихрем,
Но также больно, как и прежде.

Быстрей летите мои крылья,
Не заостряй внимание память.
На повороте давней пылью
Пускай тоска и беды станут.

И долго рубцевались шрамы,
Навечно след свой оставляя,
И помолившись в нашем храме,
Свечу поставлю, вспоминая.