Моя планета

Валерий Лебедев 4
В далёкой, неизвестной Подсистеме,
Где звезды встанут в ряд когда – ни будь,
Я вижу диск, несущийся во времени.
Его мы называем Млечный Путь!

И в сгустке этом видимых миров.
Но так и не желающих приблизиться.
Пульсирует среди больших шаров
Один, ближайший, жаждущий возвыситься.

Ведь только здесь и более нигде.
По нашим  постулатам и понятиям,
Возникла первожизнь в первоводе.
Блистающая высшим восприятием.

И только здесь летит за веком век,
И только здесь стоит фундамент жизни
И только здесь явился человек.
Изменчиво ломающийся в призме

На честность, смелость, выдержку, добро,
На ум, взродить готовый гениальность,
На белое Адамово ребро,
На черную, трагичную фатальность.

И только здесь,  в таинстве сладких снов,
В избытке чувств, в журчании  родника,
В мучительном рождении вечных слов,
Явилась в свет великая строка!

И этими рождёнными словами,
Я выразить готов эмоций всплеск
Во мне возникший и идущий с вами,
Дающий в жизни нестандартный блеск.

И эта жизнь кипит в водовороте
Затягивая и кружа тебя собой.
Ты вместе с ней! И всё! Не можешь против.
И здесь она командует тобой!

Теперь пора! Уже настало время
Продолжить срок бессмертья бытия.
Ты на скаку кидаешь ноги в стремя
И мчишь в историю! И о тебе статья.

Такой-то, мол, прекрасный человек.
Заслуженных не требующий почестей.
Запомнится  и будет славить век
Наследниками и здоровьем отчасти.

Работою прославит он свой род.
Прославит род почётными делами.
И скажет про него тогда народ:
Да! Есть такой! Живёт он вместе с нами!

Отзывчивый, всегда готов помочь,
И выслушает, если это надо.
Веселый, честный, рассказать не прочь
Про звёзды, море, горы Колорадо!

Про то, как две звезды сошлись в одну.
Про то, как убежал солдат из плена.
Про то,  как груз немецкий шёл ко дну
Про красоту любимой дочери Елены!

Вся жизнь, что вскачь несётся пред глазами.
Считая годы, возраст теребя,
Мне карты приоткрыла вверх тузами.
Дала понять, что я живу не зря!

И каждый миг и каждое мгновенье,
Летящие, как птицы в небесах.
Друг друга краше всем на удивленье.
Но жаль, что с сединою в волосах.

Так ну и что ж? Не будем огорчаться.
Идёт младая смена нам помочь!
При жизни суждено с людьми встречаться,
И я встречаю в жизни свою дочь!

Мой стимул и надежда для меня,
Мой милый ангел, мыслей озаренье,
В ночи - мой свет! В душе - тепло огня!
В любви и нежности рождаешь жить стремленье!

Проходит жизнь, за ней идёт другая.
За той - ещё и снова, и опять....
Как хорошо, что есть планета вот такая,
И смысл её - в галактике сверкать!
*****