990 Ах, эта память сердца

Яков Каган
           «Хотя роман давно прошёл,
            Но, как и прежде, в сердце Аня.
            И если вдруг мне хорошо,
            Прикрыв глаза, шепчу: «Нирваня!»
                (Владимир Рудов)

Увы, роман мой с Аней в прошлом,
Но память сердца, как фреза,
И удержаться невозможно –
Взгляну на фотку и слеза…

Не прерывал я жизни нить,
Не пустовало мое ложе,
Но ни одна из тех, похожих,
Мне Аню не смогла затмить!

В круговороте пестрых дней
Зря полагал я, что забаню -
Ее, единственную Аню,
Сотру из памяти своей…

Нет-нет! С годами все милей
Мне Анин образ, и мне жутко:
О, память сердца, ты сильней,
Чем рассуждения рассудка!
11.08.16