В ожидании октября в Петербурге

Геннадий Кучер
Как мАлы мы пред октябрем,
который бровь еще не хмурил.
Все тайны до зимы запрем,
доверие вручив тому ли...

Безумие, уйдя в канкан,
лизнет бессонницей прощально,
и расставаний чувств капкан
захлопнется к утру печалью.

Судьба уходит с молотка...
Дожди не прекращаются неделю.
Воспоминания, промокнув, облетели,
чтоб ночь стояла у виска.

Так ждешь тревожного звонка,
бессильно обращаясь к птицам.
Любовь моя не может заблудиться,
хотя рука ее болезненно тонка!

В безудержном движенье дней
Нева о парапеты будет биться.
Болея каждое мгновение о ней,
мой Бог, храни мою синицу...