Мой бумажный кораблик уплыл

Ирина Субботина-Дегтярева
Мой бумажный кораблик уплыл
И надежды унес с собой,
Ликовала душа нагой
И осталась нагой – без крыл.

Порыжели цветы магнолии,
Отцвела, не дождавшись меня,
Пусть бутоны сияли, маня.
Не хотела постылой воли я,

Но настигла, в полон взяла.
Я свободна, как вольный ветер:
Тишина, тишина... И соцветий
Бугенвиллии гроздь тяжела.

9.08.2016
Фото из интернета: бугенвиллия.