Уши

Вариант
Крутилась жизнь вокруг винтом,
Меняя коды комбинаций.
Я говорил открытым ртом,
Без всяких там артикуляций.
А жизнь не слушала. Увы!
Кавычки ставила и скобки...
Торчала осень из травы,
Как уши зайца из коробки.