Оставив лазурь непорочных небес... из раннего

Оксана Выстороп
Оставив лазурь непорочных небес,
Забыв о любви золотых облаков,
Ты вышел из света луны и исчез,
Вспугнув пелену недосмотренных снов.

Коснулся ты крыльями тёплой зари,
Коснулся ты сердцем земной красоты,
И пальцами-светло-зелёной травы,
Губами коснулся цветущей весны...

И ты осознал то,что чувствуешь боль,
Но ты не заметил,что рядом-беда,
И вечная жизнь твоя стала земной,
И всё совершенство ушло в никуда.

Ты знал,что тебе не вернуться,увы,
Туда,где спокойно плывут облака,
И небо прекрасное цвета воды
Осталось в печальных глазах навсегда...

Ты понял,что этот протест-просто дым,
Ты шепчешь в отчаяньи слово"прости",
Но ты не вернёшься уже,блудный сын,
К Отцу,от которого вздумал уйти...

Сорвётся вдруг с губ твоих грубый ответ,
И тихо обронишь испуганный всхлип,
Ты выбрал не жизнь,а холодную смерть,
Ты жив,но уже всё равно,что погиб...

И звёзды напомнят о ласковых снах,
Ты видел уже эти звёзды во сне,
И только печаль в твоих синих глазах
Останется грустной печатью в тебе...

И Он уничтожит тебя навсегда
В плену у такой откровенной весны,
И только сокрытая молча слеза
Напомнит о бывшей отцовской любви...

Бог тихо вздохнёт,отвернётся и вдруг
Со стоном и болью закроет глаза
Прошепчет отчаянно:"Как же ты мог?!
Зачем же ослушался ты,Сатана?!"