Бой с рыцарем

Виктор Козлов-Самарский
Не знаю, надо иль не надо 
Про сны рассказывать в стихах.
Приснился старый рыцарь в латах,
С мечом громаднейшим в руках.

Вот по спине пошли мурашки.
Он поднимает острый меч. 
И собирается как пташке,
Мечом мне голову отсечь.

Я ткнул шестом ему в забрало
И выбил ловко правый глаз.
Он бросил меч… Ох, как орал он!
Упал на землю, матерясь…

Но тут я сразу же проснулся,
С дивана встал, перекрестясь.
Потом, тихонько чертыхнулся,
На сон трагический сердясь.
- - -
18.8.2016