Августовское

Надежда Чванова
Мягкая и тёплая пора.
Лёгкая замедленность движений.
Августа тончайшая игра
Ласково томит воображенье.

Радужно ложатся на траву
Тихих крон задумчивые тени.
Я и слабым вздохом не прерву
Этот сладкий плен переплетений.

Стану только бережно вдыхать
Воздуха настоянного струи –
Долго будут на губах дрожать
Яблочного вкуса поцелуи.