Линия 5

Елена Артамонова -Палиенко
На ладони свои
Смотрела:
Хироманствовала!
Ох, столько линий
На них: замаялась
Думать и
Выбирать
Самую длинную...
Обрадовалась:
Бесконечная -
Это - линия пятая!
Спасибо, жизнь,
За расстояние!
Спасибо тебе,
Что опять,
Хочется ли,
Иль не хочется,
А придётся
И километры,
И тысячеметры
Бежать и бежать:
А чтобы ты,
Линия № 5,
Не смогла бы
Меня догнать!