Однажды вечером на кухне...

Нина Чижикова
Однажды вечером на кухне,
Заварив себе самый крепкий чай,
Ты увидишь,что в окнах огни потухли,
Улыбнёшься слегка, так невзначай

И ты вспомнишь о том,что давно забыла,
Вспомнишь лица,в которых ты видела свет,
Вспомнишь лица,которые ты любила,
Вспомнишь лица,которых больше нет.

Сколько было ошибок,эмоций,ран,
Сколько раз ты меняла этот сценарий...
Сколько раз замечала в глазах обман,
И пыталась,наивная, всё исправить...

И неважно,что чай уж давно остыл,
Ты на кухне пробудешь так до утра,
Вспоминая тех,кто тебя ценил,
Но вдруг слышишь тёплое "спать пора".

Это "спать пора" из соседней комнаты,
Оно вдруг прогонит твои рассуждения,
Словно чей-то свет среди темноты,
Словно это единственное спасение.