Скрывает город

Наталия Оревкова
Скрывает город светлую печаль
В улыбке предвечерних фонарей.
Ему бы первым взять и залатать
Пробоины разлук в календаре.

Вы едете туда, где солнца луч
Ребром ладони разрезает тьму.
Там не бывает холодов и туч,
И город наш всем сердцем рад тому!

Мешая мокрый снег с косым дождем,
И радуется город и грустит.
Дождинки утирая рукавом,
Желает Вам-  счастливого пути!

Ему бы вслед за вами побежать,
Ему бы Вас глазами проводить.
Вас этот город обещает ждать,
И, ожидая, обещает жить!