Кресты

Марианна Голенищева
Вдоль российских дорог – кресты
С верстовыми столбами спорят...
Молчаливо стоят посты,
Отмеряя людское горе...

Чьей-то жизни километраж
Не спидометр – крест венчает...
Завершился крутой вираж,
Для чего, даже бог не знает...

Сумасшедший дорожный пыл,
Тут и там лихачи несутся!
От лихих лошадиных сил
Только холмики остаются...

На российских дорогах "мрак"...
Грустно, тягостно и обидно...
Что-то с нами, друзья, не так,
И от этого больно..., стыдно...


04.05.2013
(после поездки в Выборг,
крестов вдоль дороги и сумасшедшей езды по трассе "Скандинавия")...
 
2018 год - на дорогах ничего не меняется...