научи меня мудрости, Петербург

Захарова Мария Сергеевна
дождь за окном пытается передать мне какие-то очень важные слова, отчаянно бьет по крыше, пытаясь донести смысл, кидается в стену намёками, а я не понимаю... не понимаю, что меня держит в том городе М,  который впился в моё тело и не отпускает, как ни кричи. я уеду отсюда опустошённой, вывернутой наизнанку, сырой и голодной...  и хочу остаться такой для себя, хочу быть с глубоким колодцем внутри и глотать километры новых дорог и горизонтов, отчаянно распрощавшись со старыми ранами и холодными болячками. мой город не мой, он нем и слеп, а обратный невозвратный билет из него спрятан на дне моего колодца и его не достать рукой... мне бы хотелось начать с чистого листа, уехать, выкинуть черноту и копоть, накопившуюся во мне при соприкосновении с людьми и при втягивания меня в те ситуации и места, где не хотелось бы быть. научи меня мудрости, Петербург ...

18 авг