Анне Ахматовой

Последняя Сайен
Подражание
М. Цветаевой
 
 
Кем полосынька твоя
Нынче выжнется?
Широки твои поля,
О, подвижница!
 
Не пожала ты плодов,
Сколь ни сеяла.
Ото всех твоих трудов
Жертвой веяло!
 
И креста с плечей своих
Ты не скинула.
Чернооконька моя,
Сколько минуло?
 
Но поэта скорбный путь
Не забыт в летах!
Но твоя святая грудь
В золотых крестах!
 
Кем же полюшко твоё пожинается?
Мы пожнём! Твои стихи в нас прославятся!