На смерть Барбоса

Последняя Сайен
Я видела страдания и боль.
Я слышала в ночи глухие стоны.
Могучий страж и уличный король
Пытался обойти судьбы законы.

Так жалок был сей грозный исполин,
Скуля в канаве грязной под забором,
Беспомощный, забытый, он один
Встречал свою кончину мутным взором.

Хотелось прошептать ему: "Не плачь!
Мы в Жизни Вечной встретимся с тобою!
Ну что же ты, мой плюшевый силач,
Угрюмо так качаешь головою?

Ведь там уже совсем не будет мук.
От горя и от скуки не завоешь.
Там вечный день! Там солнце! Слышишь, друг?
Ты лишь на миг глаза свои закроешь...".

Но он молчал, тревожной тишины
Ни взглядом, ни движеньем не нарушив...
Кто знает, может Господу нужны
Такие вот безропотные души?

И пусть он был всего лишь старый пес,
И не было на нем Святого Духа,
Он как никто достойнее пронес
Свой серый хвост и два стоячих уха!


22.11.2010