Не оглянусь

Екатерина Винокурова Кошелева
Не оглянусь! В пустыне позади-
Клочками виснут серые туманы,
Холодные осенние дожди,
Слова твои извечные обманом
Там ранят, будто битое стекло,
Вонзившееся в обнажённость сердца,
На пепелище, стылом, все равно,
Изорванной душой не отогреться.

Вновь дворник жжёт опавшую листву
В осеннем парке пряным утром ранним.
Ветра гоняют жухлую траву
В степи моих пустых воспоминаний.
А для кого-то в небе журавли ,
И падают опять на счастье звезды
Бессонные рассветы на двоих
И солнца лучик, отражённый в росах.

Заплачет ива, над рекой склонясь,
Луна начертит на воде дорогу,
Раскинет сумрак синей тени вязь,
Вселяя непонятную тревогу.
Седые паутинки на ветвях,
Застывший вечер в мареве заката ,
Тропинка вьётся... Задержусь в дверях,
Не оглянувшись... Нет пути обратно...