рябиновое

Галина Ульшина
Вот и я рябиной стала–
гибкой, горькой и усталой,
на юру стою, как в чужом краю…
Сколько песен я слыхала
птиц вечерних –
 улетала
песня в даль, в печаль–
ничего не жаль…
Дети к рясным гроздьям алым,
к перьям листьев запоздалым
прибегали вскачь–
рвали,
плачь-не плачь…
Позавидовать убранству–
толь от жиру, толь от пьянства–
приходили ,
злы,
сойки да козлы…
И тяну я руки-ветки
через дым от сигаретки
к лицам молодым,
молодым…дым…
дым…
дым...
1995г