П. С. Ч. 311 - 315 Дураков на век наш...

Станислав Вогульский
311
"Дураков  на  век  наш  -  ой  ли  как  хватило:
то  ли  Николашка,  то  ли  Оська-диво, 
то  ли  кукурузник,  то  ль  партбосс-светило,
тот,  что  опростался  -  под  паникадило,
чтобы  что-нибудь  хоть  -  мозг  наш  щекотило."
                До  1968

312
"Смотрю  -  и  ошарашены  глаза:
на  едоков    жующих  -  их  роднит...
на  ездоков  снующих  -  их  роднит...
на  зрителей  поющих  -  их  роднит
тупое  выражение  -  лица."
                До  1978

313
Публ.
                Н.?.Долгову
Толпа  вовсю  его  шерстила...
Сухой  и  тонкий,  словно  жердь...
Сухой  и  тонкий  книжный  червь,
читавший  подлинник  Шекспира,
он  раздражал  благую  чернь.
                1967

314
Шут.
                NN
«Профессор  слова...Вот  ведь,  свежий  "профи"...
Насупил  -  мысли.  Накошмарил  -  брови.
Словес  -  и  верховод  и  судия.
Попил  -  мартини  и  плебейской  крови.
И  молвил  Сути:  "Бог,  по  сути,  -  Я."»
                До  1972

315
                NN
"Вникаешь  в  текст,  в  надтекст,  в  подтекст,
и  в  междустрочье,  и  в  цезуру...
Вникаешь  в  тест,  в  его  -  протест;
в  его  -  протез;  в  его  -  культуру...
А  вышло:  вник  -  в  макулатуру."
                До  1976