Предчувствие осени

Юрий Дьяков
Дерево плачет под серым дождем
Ветви и листья в слезах.
Белый туман над березовым пнем
Вдруг загустел на глазах.

В белом тумане, как в мутной воде
Серые тени плывут.
Веток цветущих не видно нигде
Осень ненастную ждут.

Осень все ближе. Налившись водой
Темное небо висит.
Душу окутав незримой бедой
Дождик весь день моросит.