На небе синем

Ласаева Галина
На небе синем облака.
Они как ты, они как я.
На белых парусах любви
Скрываются в ночной тиши.

И ветры вновь уносят вдаль
Созданий облачную шаль.
Пронзая нитью небеса,
Звучат красиво голоса.

Волшебный облачный фонтан
Набит, как старый чемодан.
Как легкий летний теплый бриз,
Летит на землю ветра свист.

Роняет солнце дней лучи.
Скорей ему ты прокричи.
Пускай пронзит тебя насквозь.
Не полагайся на "авось".

Припев:

Скажи ты всем смертям на зло:
"Мне это видеть суждено:
Красоты всей моей земли,
Все чувства искренней любви.

Все то, что дарит людям Бог.
Все то, что сделать ты не смог.
Мечты, что не осуществил,
Цветы, что ты не подарил!"

На небе синем звездных тел
Давным-давно не беспредел.
Там имя каждому свое:
Герои, прочее зверье.

Медведица и Божий сын,
Возничий, гончие там псы.
Про млечный путь не позабудь,
Вперед иди и верен будь.

Звезду свою скорей найди,
Любовь свою не упусти.
Теплом души согрей весь свет
И будь ты счастлив много лет.

С восхода на закат пройди
И счастье вечное найди.
Моря, пустыни, горы, реки -
Не опускай свои ты веки.

Припев:

Скажи ты всем врагам на зло:
«По праву все оно мое:
Красоты всей моей земли,
Все чувства искренней любви.

Что добрым людям дарит Бог.
Все то, что сделать ты не смог.
Мечты, что не осуществил,
Цветы, что ты не подарил!"

2012