Не в лете жизнь

Михеева Полина
Не в лете жизнь... и ни в зиме, ни в осени.
Мы все его самозабвенно ждемс...
Оно и вроде бы пришло и скрылось скоротечно...
И вот, листва желта... и Новый Год грядет...

Скрываясь под сезонами, тихонько жизнь идет,
Но кажется, невидимо, года летят впросак.
Что заставляет лета ждать? Покой раба на отдыхе?
Желание рвануть к морям, песку и беззаботности?

Но что стоит за этой вот иллюзией - 
Ведь денег и за год не накопил, что промотать готов
Безвольно так и обгореть как рак, забыв про тыл.
Ждем урожай по осени, ждем школ, садов, каникул...
Ждешь новогодних хлопот ты, потом весны, любви, Париж...

ОПОМНИМСЯ! Ведь жизнь одна, и не исчисляется она сезонами.
Секундами она дорога, секунды льются в годы...
Цените МИГ, а не погоду за окном,
Живите настоящим - не потом!

Сезоны лишь смена декораций, как путешествия в другие страны.
А жизнь - она одна и нет других патронов...
Не ждите, что заменят "магазин", и не стреляйте в холостую.
Не превращай в "рулетку" жизнь, и на эмоциях
Не трогай боевых патронов. Живите мирно и любя.

Живите круглый год. Не ждите отпуска к морям,
Не создавайте кредитных долгов.
Живите по законам сердца, совести, а не ума.
Тогда у вас от беззаботности вскружится голова.

Вы сможете свободным быть всегда!
Сезон открыть СВОЙ "зимне-летний", да любой!
Удачи всем, покоя, мира и добра!

   
                16.08.2016г.