У холмов твоих - калека

Наймушина Елизавета
Что ты смотришь на меня!
Ты - могучая гора,
Полная всевышних сил,
Что тебе я подарил?

Преданность и без границ,
По ночам упрямый взгляд
Или глаз тоску девиц,
Непохожих на себя?

Только этот дикий взор,
Устремленный в пустоту,
Кучу непонятных снов,
Жизнь чужую, не свою.

А свою не знаю сам,
Где, когда я потерял
И найти её не смог,
Сколько пересек дорог.

Все они ведут меня
(Невезение иль судьба)
Через смог и через снег
Я, твой раб и человек,
Со слезами в час рассвета
У холмов твоих - калека.

Ты, могучая гора,
Не смотри ты на меня!
Отпусти, и я вернусь
И в траву твою упрусь

Головой своей бредовой,
Полной мыслями-стихами,
Убивающими стаи
Сплетен и пустых сердец

Ты - мой Бог и ты - Творец
Я не верил, я - глупец
За пропащие года
Отвернись ты от меня!

Не гляди и в час расплаты
Я как Божий дар приму
Новую судьбу свою.