14. Причины депрессии

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************************
   
Депрессия – уныние с печалью…
Дела отложены, противен сам себе.
Красот и радости вокруг не замечаю,
Влачусь, как нищий по своей судьбе.

А отчего такое состоянье?
Причин так много, всех не перечесть
В мечтах несбыточных остались все желанья.
Болезни, старость, держит только честь.

За эту честь, за правду и за совесть
Зовут таких презрительно – «совок».
И превращают жизни моей повесть
В плохой роман, где я, как дурачок.

Мне Родина дала образованье,
Детей моих лелеяла, как мать.
Смотрю на них – ещё одно страданье,
Так труд людей посметь уничижать.

Мою Страну любили и боялись,
Имел я гордость, - в Армии служить.
С поляками и с немцами братались
И верил я, что так и надо жить.

Сломали всё с проклятой перестройкой.
Смеясь, ограбили, сказали: - «Всё забыть!»
И Цель великую, и Труд – всё на помойку
И ложью хитрою всё прошлое залить.

А внуков учат западным манерам.
Искусство пошлое, пустое, секс, попса.
Всё это бьёт по психике и нервам
И с грустью смотрит на меня семья…

Я не умею жить, и опыт мой не нужен,
Жена не знает, как меня понять.
И коллектив мой маленький не дружен.
Живём по принципу, что надо уважать.

Красиво лжём, скрываем раздраженье.
Мои стихи всего лишь чушь и блажь.
Страдает гордость, словно униженье.
Но ведь правы, чего уж тут роптать…

Сплошной тупик и выход только в небо.
Вот и позвал тебя об этом рассказать
И улететь в мечту, хотя бы лишь на время
И с вдохновением всё это описать.

   11 Августа 2016 года
=========================================

  Продолжение следует.