Не требуйте людского пониманья, Художники...

Светлана Крылова
***
Не требуйте людского пониманья,
Художники, ваятели, творцы.
Лукаво и скудно то подаянье...
…Вот если отдадите вы концы!...
Поднимется -- на миг лишь! --
вихрь свободы
в их нищих душах... ну -- и вам почёт.
И -- по Закону Узнанного Кода --
их жизнь привычным руслом потечёт.

10/08/2016