Эх, лето, от нас ты снова уходишь!

Анатолий Гусев-Шевердин
Эх, лето, от нас ты снова уходишь!
Август стал примерять осенний наряд.
Тепло солнечных дней с собою уводишь,
лишь зажжённые кисти рябин горят.

За урожай спасибо, лето, большое!
За деревцев плодовых зрелую тяжесть,
за злаков поля и тучки порою.
Спасибо за зори и цветов радость!

Денёк стал короче, свежее рассвет.
Гладит ветер берёз пожелтелые пряди.
Хризантем и роз набирается цвет,
гладиолусы в бархатном млеют наряде.

Ты погости, побудь, доброе лето!
Ещё по травке побегать детям охота,
ещё ж птицами мало песен пропето,
в лесу побродить хочется что-то.

Но у лета на то своё расписание.
Должно уступить даме рыжей место,-
с ним осень готовит нам расставание.
На Земле своё время всему, как известно.