Это было уже не раз...

Сергей Локтионов
Это было уже не раз...
С неба падали гроздья гнева.
Забывая уроки подчас,
Мир стремится уйти налево.

Нет отбоя от добрых слов.
Шёпот вкрадчивый льётся в уши.
К потрясению всех основ
Исподволь готовятся души.

Будут вновь собирать осколки,
О потерянном горевать,
Много позже. Не мы - потомки,
Нас, обманутых, проклинать!