Эти реки, эти горы..

Наймушина Елизавета
Забери меня туда,
Где зеленые луга,
Не стесняясь, возле дома
Распустили рукава.

Забери меня туда,
Где посевы, где земля,
Вслед кричащая дорога
Не отпустит никуда.

Где деревья шепчут сны,
А дома "усни, усни",
Где ночная тишина
Главная до петуха.

Солнце где в девятом часе
Так тепло и так прекрасно
Свет свой льёт на это место,
Где всё искренне и честно.

Забери меня туда,
Где любима я была
Только им одним, повсюду
Вижу я - "что было - будет".

Эти реки, эти горы -
Всё значительно, свободно
И понятно с полуслова.

Так хранимо и опорно,
Что не сыщется вовек
Благодарнее тебя
Вновь счастливый человек.

Забери меня туда,
Где я сказочно добра,
Где задумчивость моя
Никого не довела.

Где мой дом
И где мой кров,
Где стада родных коров.

Забери меня - поймешь,
Что для человека - мощь,
Что для девушки - защита
(В век цепей не разобьешь)

Забирая вновь и вновь
Ты поймешь мою любовь.