Когда меня не станет рядом

Ласаева Галина
Когда меня не станет рядом,
Когда я буду далеко,
Может врата пройду я ада,
Иль в рай я попаду легко.

Ты отпусти меня на небо.
Я буду сверху наблюдать.
Ты верить будешь в меня слепо.
Тебе я буду помогать.

Меня тогда не сможешь видеть
Ты в жизни около себя.
Не смею я тебя обидеть
На небе точно никогда.

Ты не проси меня вернуться,
И слез своих не трать ты зря.
Поставь лишь чашечку на блюдце
И тихо вспомни про меня.

Люби, прошу, еще сильнее,
И памяти не дай уйти.
На небе стану я мудрее.
Прочти ты строки все мои.

С тобою в мыслях всегда буду.
Небес ты ангел во плоти.
Людская жизнь идет по кругу,
Но ты за мною не спеши.

Дарить детишкам будешь счастье,
Как ты дарила его мне.
Не будешь больше знать ненастья.
Пусть буду я гореть в огне.

Не оттого, что все так плохо,
А оттого, что хорошо.
Люби меня хотя б немного.
Любить чуть-чуть не тяжело.

Но нет! Не скоро это будет.
Не скоро все произойдет.
Живут ведь на планете люди.
С тобой нас счастье еще ждет!

Пока ты рядом есть со мною,
Не знаю горя я и зла.
От Бога ты дана судьбою.
Спасибо ей, что нас нашла…
Она

2013