Сгорают звёзды...

Гуськова Надежда Витальевна
Метеориты, - метеоры, -
Вновь урожай на звездопад,
Давай забудем наши ссоры,
Пусть возродится мир и лад.

И сердце в звёздности летящей
Вдруг за мгновение поймёт,
Что наша жизнь кусочек счастья,
Межгалактический полёт.

Не вечны звёзды - созревают,
Кометой чертят небеса, -
А люди смотрят и вздыхают,
Понять пытаясь чудеса.

Сгорают звёзды, звёздный прах
В сияньи лунном след оставил
И возрождение, не крах,
Как исключение из правил.

И мы в мечтах летим звездой, -
Блестящей, сказочной и вечной,
Бушует в мире звёздный дождь,
Такой мгновенно-бесконечный...