Сбыться

Лл Чернышёва
Будем пить кофе и ждать сентябрь,
будем гадать на кофейной гуще.
Видишь, дорогой ложится даль,
что подарил нам счастливый случай.

Август безмолвен... Сгорая огнем
с неба потоком летят персеиды,
Сколько уж жизней нас держит вдвоем,
если считать со времен Атлантиды?

Если пророчества звездная пыль
в чашке кофейной рисует узором,
нам превращая уверенно в быль
то, что когда то являлось лишь словом.

Ты не ищи в этой чаше дна,
Мы бесконечны стремлением - сбыться!
Небом начертана наша страница -
это для нас ворожит судьба...