В Москве знакомых с детства улиц много

Галина Спиридонова
Теряются холмы среди застроек,
История  и современный лоск,
Но профиль современных  новостроек
Вписался органично, словно врос.

Давным-давно избрал своею Меккой
Дорогу в Дмитров наивысший свет,
Отмечены на картах красной меткой
Ряды театров, как парад планет.

Здесь в лабиринте сходятся дороги
В Театры Оперетты, РАМТ, Большой,
Рождаются восторженные строки,
Афиши награждают всех мечтой.

Эпоха театрального искусства
Здесь прочно поселилась насовсем,
И в Камергерском было б просто пусто
Без мхатовских значительных эмблем.

Всех сразу привлекает это место,
Здесь аура наследием полна,
И робость объяснима у подъезда,
Где публика была покорена.

В Москве знакомых с детства улиц много,
Кто здесь родился или приезжал,
Тот снова ищет нового предлога
В историю вернуться, как мечтал.

18.08.2016