Меня убили два рубля случай из практики

Максим Николаев-Землянский
Не попробовав водки, не поймёшь,
какой вред она наносит организму,
а попробовав, ощущаешь, что это
на всю жизнь...

Меня убили два рубля,
Когда я, стоя у киоска,
Хотел купить бутылку водки,
Имея при себе полтан.
Но то ли магазин тот охренел,
А может олигархи задушили,
Но цену на живительную влагу
До полтана и двух рублей взвинтили.
И вдруг какой-то синячок
Ко мне причалил и давай
Молить меня о снисхожденьи,
Выклянчивая пятачок.
Ему я предлагаю мой пузырь
"Разделать" на двоих, он согласился.
И я впервые за свою недолгую житуху
Водярой до волос весь нагрузился.

...А ночью я проснулся вдруг,
Почувствовав, что дело плохо,
И осенило меня (морда вся сошлась),
Как будто я поел гороха.
Короче, отвезли меня у "Краснiй Крiст",
В "реанималку" положили как бревно.
Я понял, скоро сдохну, вот уж топор
Смерти надо мной повис.
Дела мои полнейшее г...но.
И наконец, по истечению часов,
Пришёл я помогать стеречь ворота и засов
Святому Павлу (Или там Петру)
Откуда ж знал, что с двух рублей умру??!!

Короче, смысл здесь один
(А может ни хрена и смысла нет),
Что алкашу, почившему давно,
Цветов никак не принесут букет
К могиле, проклятой той божьей карой,
Которую с любовью мы зовём водярой.

18.04.2002