Друг и враг

Азалия Фарукшина
Ну вот ,мы снова встретились ,
Мой верный друг и враг.
Все мысли рассекретились ,
И скинулись в овраг.

Ну ,вот, я пред тобою,
И гол, и чист, и смертен .
Зовешь меня с собою ,
Ах , как же я инертен ...

Зачем ты смотришь внутрь
В глубины из глубин?
Во мне живет злой угорь,
И он там господин .

Зачем ты это сделал,
Свободой заманил?
Мой угорь меня предал ,
А ты меня сгубил!

Ну вот,один в окопе,
А вы с гранатой там.
И я тону в потопе ,
А вы лишь шумный гам.