Колыбельная

Юрий Харжевский
 Стелется дорожка,
 Где луна как плошка,
 Средь кустов петляет
 И в овраг ныряет.

 Молоко водицей
 Месяц разбавляет.
 С неба не жалея
 Веси окропляет.

 Ежик у тропинки
 Навостряет ушки.
 Больно он колючий
 Не найти подружки.

 Елочке зеленой он в любви признался.
 Только понапрасну, вот ведь привязался.
 Дуб листвой шепочет ,сказку поминает.
 Ежику смешному на Луну кивает:

 "Вот увидишь утром
 Елку у дороги.
 Вмиг ее разлюбишь
 Где там хвост, где ноги?"

 Это Месяц хитрый
 По ночам колдует.
 Маревом холодным
 Всю округу дурит.

 Только не втемяшить.
 До утра проспится.
 А любовь ежовья
 Утром испарится.

 Вот она какая
 По ночам дорожка.
 Все тебе приснилось
 Было понарошку.