Сегодня

Катя Мещерякова
Серебристый иней укрывает город
И садится пеплом вдоль по мостовой.
Жителей до дрожи пробирает холод,
Все спешат куда-то… но а ты постой.

Этот мир сегодня, ну, совсем невзрачный.
Тучи скрыли небо серым полотном;
Лед пройдет по тропам хрусталем прозрачным.
Ты грустишь как будто… Только не о том.

Тихий шепот ветра льется в закоулках,
Пустота в округе, лишь слышны шаги.
Фонари осветят улиц переулки,
В дальнюю дорогу свет сей сбереги.