В подворотне Большевицкого переулка

Всеволод Самсонов
 

               
И всякий раз как песня сладко-пьяных,       
До слуха долетала  моего,               
Я вскакивал в кромешной тьме с кровати   
И всматривался в черное стекло.               

Смотрел в  окно, где тёмный силуэт               
У входа на крыльцо, как чёрт метался,               
И слышались знакомые слова…               
Теперь кто пел, я точно догадался.               

То зов отца, лишь к матери моей:               
- О, повернись, проснись же лежебока,               
Открой все двери мужу поскорей,               
И накрывай на стол моя стрекозка.               
 
Пришёл я с песней новой и друзьями,            
Сегодня праздник - сдали мы Проект!               
Так выноси запасы из подвала               
И ставь на стол, чтоб было веселей:               

Бутылочку прохладного вина             
Я сам принёс, садись за стол жена.         
Теперь исполню, твой любой наказ,         
Но, это завтра, потерпи пока.               

И отменялась ночь, являлся день               
Везде огонь и шум, да звон бокалов               
И разговоры, тосты до небес...               
Как будто карнавал ко мне ворвался.               

Препятствия, все прочь, коль кровь бурлит.      
Важнее мира здешнего – друзья!               
И песня, бесконечная звучит,               
Живёт во мне, наверно от отца!               


Август 2016г.
::