Мамина любовь

Катя Рудь
"Глупышка маленький ты мой,
Почему чумазый-то … такой?
Где бегал столько? Пропадал?
А если бы случайно… заплутал?

Не на той улице ….. оказался,
А если б… Если бы перепугался?
И стал плакать на чужбине!!!
Прося о помощи в бессилье!!!

Знаешь, сколько я слез пролила?
Сколько  искала тебя и ждала?
Больше не делай, слышь, вот так!
Я ведь знаю – ты на это мастак!"

Малыш в глаза маме смотрел,
Как будто о пощаде тихо пел,
Шепча: " Я больше не буду!!!
Послушным теперь повсюду".

Мама потеребила так нежно
Волосики сынишки небрежно,
Ответив лишь одними глазами,
Наполненными радости слезами:

" Я тебя люблю, веришь, любым:
Непослушным, чумазым таким,
Лишь бы ты был жив и здоров".
Вот что такое – мамина любовь!

08.08.2016 год