Средь лета вдруг осень мелькнёт...

Светлана Викторовна Мельникова
Бывает, порою, средь лета вдруг – осень
Мелькнёт ненароком, и сердце замрёт.
Хороший день станет внезапно несносным,
А всё потому, что нарушен черёд.

Всему своё время – рассветам, закатам,
Цветенью садов, созреванью плодов.
Потрудишься летом – зимою богатым
И щедрым окажется стол твой и дом.

Есть время рожденья и время ухода,
И жить надо, помня об этом всегда.
Есть время расцвета всех сил год за годом,
Когда освещает с небес путь звезда.

Есть время раздумий и время решений,
Зависят от них твоё счастье и жизнь.
Есть время возмездья и время прощений,
И для покаянья есть время, без лжи.

Пусть жизнь только радость несёт и надежду,
Что ты проживёшь дни свои без стыда.
Храня свою честь, помни предков, как прежде, -
Минуют болезни тебя и беда.

13.08.2016 года.

Картинка из интернета. Спасибо автору!