Мне сегодня в соборе...

Людмила Желнова
Мне сегодня в соборе
Стало очень легко!
Я стояла в притворе,
Хор звучал далеко.

Подпевала несмело,
Не вставая с колен,
А мелодия пела,
Отражаясь от стен.

Обещала по вере
Долгожданный приют,
Где и любят, и верят,
И всегда меня ждут.

И в объявшем покое,
В такт поющим речам,
Кто-то теплой рукою
Мне провел по плечам,

Снял легко, без напруги
Тяжко давящий груз
И железные дуги
Удушающих уз!

Словно крыл дуновенье,
Добрых мыслей заряд,
Дал понять во мгновенье,
Он мне искренне рад,

Принимает всецело,
Не отринет во век!
Есть духовное тело
У тебя, человек!

    18.08.2016