Нет дух мой не нашёл то, что искал

Гали Росси
               


Нет… дух мой не нашёл то, что искал
У берегов багряных Ойкумены.
Былого сны среди бездушных скал
Подобны песнопениям сирены,
Что Одиссей, в безумии, алкал,
Вплетаясь в алопенные катрены
Отхлынули, вдруг обнажив оскал.

Кричал надрывно в небо великан,
Устав от битвы со стихией водной.
Ударил лапою в кибеловый тимпан -
Над морем звуки пронеслись свободно,
Расколыхав закат золототкан.
И стихли, у Пределов Первородных,
В глубинах чрева пробудив вулкан…


11 августа 2016

Кибела, именуется также Мать всех Богов. Первоначально олицетворяла Мать-Природу. На тимпанах  играли корибанты – мифические жрецы Кибелы, отправляя её служение, и доводя себя до исступления музыкой и танцами.